Конкурентоспособность как объект управления
Библиографическое описание статьи для цитирования:
Олькова
М.
А. Конкурентоспособность как объект управления // Научно-методический электронный журнал «Концепт». –
2018. – № 8 (август). – С.
220–224. – URL:
http://e-koncept.ru/2018/184041.htm.
Аннотация. В статье рассматривается конкурентоспособность предприятия как способность осуществлять деятельность в условиях рыночных отношений. Автор отмечает, что на уровень конкурентоспособности предприятия важнейшее воздействие оказывают научно-технический уровень и степень совершенства технологии производства, использование новейших изобретений и открытий, внедрение современных средств автоматизации производства. Автору удалось акцентировать внимание на том, что конкурентоспособность зависит от степени удовлетворенности покупателя товаром и определяется только той совокупностью свойств, которые представляют несомненный интерес для определенной группы покупателей.
Ключевые слова:
производительность, : конкурентоспособность предприятия, научно-технический уровень, конъюктура рынка, издержки производства