Винтовые линии и винтовые поверхности как составляющая политехнического образования учащихся старших классов в процессе обучения математике

Библиографическое описание статьи для цитирования:
Комкова В. С., Ушков И. В. Винтовые линии и винтовые поверхности как составляющая политехнического образования учащихся старших классов в процессе обучения математике // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2017. – № 5 (май). – С. 150–158. – URL: http://e-koncept.ru/2017/170116.htm.
Аннотация. Перспективы развития современного школьного образования связаны с возрастанием роли его политехнических компонентов. Особое значение математики в осуществлении научно-технического прогресса, математизация многих современных областей знания служат основой мотивации при выборе школьниками инженерных и технических специальностей. В данной статье авторы рассматривают свойства винтовых линий и поверхностей, которые обусловливают широкий спектр их применения в инженерии, технике и других отраслях науки. На примере темы «Винтовые линии и винтовые поверхности в теории и на практике» старшеклассники могут познакомиться на уроках математики, физики или на внеклассных занятиях с математическими свойствами винтовых линий и поверхностей. Учащимся старших классов будет интересно узнать, где винтовые поверхности и линии встречаются в природе, изучить историю технических устройств, которые человек применяет с древних времен и без которых невозможно обойтись в современном мире. Содержание статьи представляет интерес для учителей, старшеклассников, готовящихся к поступлению в вузы на специальности технического или математического направления.
Раздел: Отдельные вопросы сферы образования
Комментарии
Нет комментариев
Оставить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.