Повышение показателей прыжка в длину с места средством скоростно-силовых упражнений на занятиях по физической культуре со студентами

Библиографическое описание статьи для цитирования:
Зиамбетов В. Ю. Повышение показателей прыжка в длину с места средством скоростно-силовых упражнений на занятиях по физической культуре со студентами // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2017. – № 9 (сентябрь). – С. 20–28. – URL: http://e-koncept.ru/2017/170209.htm.
Аннотация. В статье рассмотрены способы и средства повышения эффективности физкультурного образования студентов в вузе, направленные на качественное улучшение показателей прыжка в длину с места на занятиях по физической культуре. О значимости, актуальности и необходимости осуществления данной работы говорят не всегда хорошие результаты при сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО студентами вузов. Цель исследования – повышение показателей прыжка в длину с места у студентов в относительно короткие сроки. Задачи исследования: совершенствовать технику выполнения прыжка в длину с места; подбор и эффективное применение средств физической культуры (скоростно-силовых физических упражнений) для повышения показателей в прыжках в длину с места; развитие групп мышц, способствующих повышению результатов в прыжках. Ведущим методом в исследовании данной проблемы является педагогический эксперимент, а также метод статистической обработки количественных результатов исследования. В эксперименте участвовали 40 студентов вуза III курса обучения. Результаты эксперимента четко показали, что, применяя данный комплекс скоростно-силовых упражнений, удалось за небольшой отрезок времени существенно повысить показатели студентов в прыжках в длину с места. Таким образом, определены наиболее эффективные скоростно-силовые физические упражнения, которые, по мнению автора, можно применять в процессе физкультурного образования студентов для повышения их результатов в данных прыжках. Исследование показало, что систематическая работа по воспитанию скоростно-силовых качеств студентов, развитию мышц ног на занятиях по физической культуре позволяет не только улучшить качественные показатели в прыжках в длину с места, но и эффективно решать образовательные и оздоровительные задачи физической культуры, повышающие общую физическую подготовленность занимающихся. Достижение целей в данной работе позволяет наиболее полно и всесторонне раскрыть потенциальные возможности студентов в данном виде контрольного физического упражнения. Статья поможет специалистам, осуществляющим физкультурное образование в вузах, активно помогать студентам в повышении их показателей в конкретном виде контрольного теста (прыжок в длину с мест) по физической подготовке при сдаче норм ГТО.
Раздел: Педагогические науки
Комментарии
Пухов А. О., 16 сентября 2017, 22:58 #
Дорогие жители северо-западного региона Российской Федерации, а также и остальные жители Прибалтики, Республики Беларусь и северной части Европейского Союза!
Многие из нас уже давно в крайней степени предельно устали жить в мире мяс механических обвалок и прочих пальмово-ядровых масел! В мире бесчисленных спредов и прочей продукции сомнительного качества! Но не стоит отчаиваться, а уж тем более грустить! ВЫХОД ЕСТЬ!!!
Итак!
Эксклюзивное предложение в Санкт-Петербурге и Ленобласти! МЯСО ФИНСКИХ СТРАУСОВ!!! Доставка по Санкт-Петербургу, Кронштадту, Шлиссельбургу, Кировску, Гатчине и Выборгу! В Карелию! А также доставка в ЕС из международного терминала "Моби Дик" (Кронштадт)
Тел.: 79523733524
Email: anton_p1984@mail.ru
Контактные лица: Антон, Алексей
Оставить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.