С позиций микроэкономики производственную деятельность можно определить, как целенаправленную деятельность, результатом которой является превращение отдельных компонентов в полезный продукт или изменение свойств, формы продукта.
Цель производственной деятельности пищевого предприятия – выпуск продукта, его реализация и получение прибыли.
Необходимо отметить, что производственная деятельность предприятий характеризуется обширной системой показателей. Важнейшим из них в условиях свободных рыночных отношений являются такие, как спрос на продукцию и объем производства, величина предложения и производственная мощность предприятия, издержки и цены на продукцию, потребность ресурсов и инвестиций, объем продаж и общий доход, а также непосредственно эффективность производственной деятельности предприятия [2].
Обратимся к рассмотрению последнего аспекта подробнее. Уровень эффективности производственной деятельности предприятия определяется путем сопоставления двух величин: экономического эффекта (результата) и затрат ресурсов, при помощи которых он был достигнут, а также соответствующих аналитических стратегий, таких как:
– анализ объемов структуры производства;
– анализ статистики выполнения заказов;
– анализ общей эффективности оборудования;
– анализ затрат на производство.
К примеру, если изучить статистику производственной деятельности любого пищевого предприятия по производству кетчупа и майонеза, то можно отследить наличие недовыполнения. Отсюда следует вывод о том, что общая эффективность оборудования ниже необходимого уровня, это означает, что заказы не достигают необходимого объема, следствием чего становится процесс их недовыполнения [1].
В этой связи, уместно изучить факторы, снижающие уровень показателя общей эффективности оборудования на пищевом предприятии по производству кетчупа и майонеза, таковыми являются:
- отсутствие заказа;
- отсутствие сырья и упаковки;
- отсутствие энергоресурсов (воздух, вода, электроэнергия);
- мойка оборудования;
- отсутствие оператора;
- поломка оборудования;
- наладка оборудования;
- чистка линии во время производства.
Согласно статистическим данным, основная и большая часть времени уходит на устранение поломок и наладку упаковочного оборудования, что является наиболее материально затратным.
Во время работы многие детали машин подвергаются длительному действию переменных динамических нагрузок, которые довольно отрицательно влияют на производительность в целом.
Соответственно, одним из главных факторов, вызывающих уменьшение надежности машин с течением времени, является их износ. Износ - это технико-экономическое понятие, отражающее снижение уровня потребительских свойств машины и уменьшение ее работоспособности [2].
Таким образом, количество времени, затрачиваемое на устранение поломок и наладку оборудования, будет постепенно увеличиваться, что приведет к еще большему проценту недовыполнения заказов в дальнейшем и к потере лидирующих позиций на рынке. Все это происходит из-за отсутствия определенных стандартов обслуживания оборудования, которые включают в себя еженедельное, ежемесячное обслуживание со всей необходимой обучающей и проверяющей документацией, так называемые чек-листы.
Следовательно, к основным проблемам, непосредственно влияющим на уровень производительности и, как следствие, снижающим долевой сегмент выпускаемой продукции на рынке, относятся:
1.недостаточный объем готовой продукции;
2.отсутствие стандартов обслуживания упаковочного оборудования.
Вышеозначенные проблемы, безусловно, влияют на финансовое состояние предприятия, которое зависит от результатов его производственной, коммерческой и финансовой деятельности. Если производственный и финансовый планы успешно выполняются, то это положительно влияет на финансовое положение предприятия. И наоборот, в результате недовыполнения плана по производству и реализации продукции происходит повышение ее себестоимости, уменьшение выручки и суммы прибыли и как следствие — ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.
Научный руководитель: Тарновская Ирина Юрьевна, канд. экон. наук, старш. преподаватель