Мутагенные и антимутагенные вещества
Выпуск:
ART 771378
Библиографическое описание статьи для цитирования:
Казакова
В.
В.,
Демиденко
Л.
А.,
Коновалова
П.
С. Мутагенные и антимутагенные вещества // Научно-методический электронный журнал «Концепт». –
2017. – Т. 42. – С.
66–71. – URL:
http://e-koncept.ru/2017/771378.htm.
Аннотация. В настоящее время уровень знаний в области цитологии становится все более и более высоким. Углубление знаний в данной области позволяет влиять на протекающие в клетках процессы, регулируя деятельность клеточных структур при помощи различного рода соединений. Актуальность этой темы заключается в том, что она содержит данные о внутриклеточных механизмах, веществах, активно влияющих на течение этих механизмов, а также продуктах питания, в которых можно обнаружить наличие этих веществ.
Ключевые слова:
пищевые продукты, мутации, мутагены, антимутагены, мутабельность, наследственный аппарат клетки