Изучение устойчивости вишни к весенним заморозкам
Выпуск:
ART 46412
Библиографическое описание статьи для цитирования:
Ожерельева
З.
Е.,
Гуляева
А.
А. Изучение устойчивости вишни к весенним заморозкам // Научно-методический электронный журнал «Концепт». –
2016. – Т. 26. – С.
56–60. – URL:
http://e-koncept.ru/2016/46412.htm.
Аннотация. Установили относительно высокую устойчивость изучаемых сортов вишни к весеннему заморозку -1°С. Дальнейшее снижение температуры до
-2°…-3°С усиливало повреждения цветков и бутонов. Проведенный эксперимент позволил выявить наибольший потенциал устойчивости к весенним заморозкам у сортов вишни: раноцветущего – Конкурентка; среднецветущего – Прощальная; поздноцветущего - Шоколадница.
Ключевые слова:
устойчивость, сорта, вишня, искусственное промораживание, весенний заморозок, бутоны, цветки
Похожие статьи