Экономические науки

Захарова И. И., Толстова Е. Г. Особенности контроля качества при производстве блюд из полбы // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2019. – № 4 (апрель). – С. 238–246. – URL: http://e-koncept.ru/2019/194028.htm.
Полный текст статьи Читать онлайн
При решении вопроса оптимизации питания человека важное место отводится применению нетрадиционных видов сырья. Особое внимание следует уделить использованию полбы при приготовлении таких блюд в индустрии питания, как каши. Уровень качества таких блюд определяется разработкой системы контроля их производства. Контроль качества таких блюд должен быть организован на всех стадиях жизненного цикла предлагаемого блюда из полбы.
Морсина Е. В. Франчайзинг как один из способов ведения бизнеса для начинающего предпринимателя // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2019. – № 4 (апрель). – С. 232–237. – URL: http://e-koncept.ru/2019/194027.htm.
Полный текст статьи Читать онлайн
В статье рассмотрены основные понятия франчайзинга, критерии отбора франшиз, их виды, оценка франчайзинговой системы. Франчайзинг как один из способов ведения бизнеса позволяет начинающему предпринимателю значительно упростить организацию бизнеса и обеспечить развитие бизнеса в долгосрочной перспективе.
Чарахчян К. К., Корниенко Т. А., Оганян А. Г. Территориальное стратегическое планирование: проблемы и поиски решений // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2019. – № 4 (апрель). – С. 226–231. – URL: http://e-koncept.ru/2019/194026.htm.
Полный текст статьи Читать онлайн
Статья посвящена вопросам совершенствования территориального стратегического планирования путём уточнения его функций и структуры, привлечения к процессам разработки и реализации стратегии развития регионов населения, бизнес-сообщества, органов государственного управления. Авторы анализируют содержание стратегии социально-экономического развития Краснодарского края на долгосрочный период, выделяют особенности, затрудняющие её практическое применение.
Бабаев А. Б., Егорушкина Т. Н. Разработка модели жизненного цикла информации в условиях «цифровой» экономики // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2019. – № 4 (апрель). – С. 217–225. – URL: http://e-koncept.ru/2019/194025.htm.
Полный текст статьи Читать онлайн
Статья посвящена проблемам разработки модели жизненного цикла информации как товара в условиях «цифровой» экономики. Анализируется позиция, в основу которой положена схожесть информации и товара в рыночной экономике, предлагаются категории информации с точки зрения ее возникновения и периода активного существования.
Козловская А. И., Юдин С. В. Направления системы управления финансовыми рисками организации // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2019. – № 4 (апрель). – С. 209–216. – URL: http://e-koncept.ru/2019/194024.htm.
Полный текст статьи Читать онлайн
Актуальность исследуемой проблемы обусловлена тем, что на современном этапе развития предприятия сталкиваются с финансовыми рисками, которые вызывают вероятность наступления потерь от финансовых операций. Цель статьи заключается в оценке финансового положения ООО «Тульская типография». В статье были рассмотрены модели по оценке и управлению финансовыми рисками, проанализировано финансовое состояние предприятия ООО «Тульская типография», выявлены зоны существующих финансовых рисков. Материалы статьи могут быть полезными для предприятий любой организационно-правовой формы деятельности, функционирующих в России.