Экономика

Гарькавый В. В., Егорова Н. Г. Методы оценки рисков малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 205–211. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184022.htm
Полный текст статьи Читать онлайн Статья в РИНЦ
Статья посвящена основным методам оценки рисков малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве. Рассмотрены четыре группы рисков, с которыми сталкивается предприниматель в процессе своей деятельности, в результате чего было выбрано три эффективных метода оценки рисков: экономико-математический, экспертный и статистический.
Некрасов Н. А. Перспективы развития стратегического менеджмента в российских организациях // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 197–204. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184021.htm
Полный текст статьи Читать онлайн Статья в РИНЦ
Исследована суть стратегического менеджмента как основы развития эффективного бизнеса. Определены ключевые компоненты стратегического менеджмента. Выделены составляющие стратегии, миссии и целей в контексте формирования стратегического менеджмента. Доказано, что самым сложным этапом стратегического управления в бизнесе является практическая реализация стратегии, поскольку необходимо правильно пройти через все уровни управления предприятия, что должно быть учтено большинством ее подразделений.
Захарова И. И., Толстова Е. Г. Информационная идентификация мороженого как определяющий фактор возможности его использования на предприятиях общественного питания // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 189–196. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184020.htm
Полный текст статьи Читать онлайн
Информационная идентификация продуктов питания важна как для потребителей, так и для предприятий общественного питания, так как качество выпускаемой кулинарной продукции зависит от качества поступающего сырья. Основными идентификаторами являются наименование, состав, пищевая ценность товара. Проведение информационной идентификации различных видов мороженого дает возможность более полно и качественно использовать этот продукт для приготовления различных десертов и напитков.
Ковальчук А. В., Сайбель Н. Ю. Блокчейн-технологии в финансовом секторе экономики: преимущества и проблемы использования // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 182–188. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184019.htm
Полный текст статьи Читать онлайн Статья в РИНЦ
В статье дана характеристика технологии блокчейн, рассмотрены особенности ее применения, показаны возможности использования технологии блокчейн в финансовом секторе, проанализированы основные преимущества и проблемы использования данной технологии в финансовом секторе, предложены пути решения сложившихся проблем.
Власова С. С., Севрюкова С. В. Динамика формирования реальных доходов населения // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 176–181. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184018.htm
Полный текст статьи Читать онлайн Статья в РИНЦ
Статья раскрывает факторы, влияющие на формирование основных доходов населения, приводятся показатели структуры населения с доходами ниже прожиточного минимума. Проводится статистический анализ, и оценивается уровень доходов населения за долгосрочный период исследования, а также уровень реальной заработной платы с учетом уровня инфляции и курса доллара США.