Экономика
Гарькавый В. В., Егорова Н. Г. Методы оценки рисков малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 205–211. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184022.htm
ART 184022
DOI 10.24422/MCITO.2018.4.12390
Просмотров: 1751
Статья посвящена основным методам оценки рисков малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве. Рассмотрены четыре группы рисков, с которыми сталкивается предприниматель в процессе своей деятельности, в результате чего было выбрано три эффективных метода оценки рисков: экономико-математический, экспертный и статистический.
Ключевые слова:
предпринимательство, сельское хозяйство, риск, методы оценки, малые и средние формы хозяйствования
Некрасов Н. А. Перспективы развития стратегического менеджмента в российских организациях // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 197–204. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184021.htm
ART 184021
DOI 10.24422/MCITO.2018.4.12389
Просмотров: 2194
Исследована суть стратегического менеджмента как основы развития эффективного бизнеса. Определены ключевые компоненты стратегического менеджмента. Выделены составляющие стратегии, миссии и целей в контексте формирования стратегического менеджмента. Доказано, что самым сложным этапом стратегического управления в бизнесе является практическая реализация стратегии, поскольку необходимо правильно пройти через все уровни управления предприятия, что должно быть учтено большинством ее подразделений.
Ключевые слова:
стратегия, развитие, организация, планирование, стратегический менеджмент, бизнес, перспективы
Захарова И. И., Толстова Е. Г. Информационная идентификация мороженого как определяющий фактор возможности его использования на предприятиях общественного питания // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 189–196. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184020.htm
ART 184020
DOI 10.24422/MCITO.2018.4.12388
Просмотров: 2081
Информационная идентификация продуктов питания важна как для потребителей, так и для предприятий общественного питания, так как качество выпускаемой кулинарной продукции зависит от качества поступающего сырья. Основными идентификаторами являются наименование, состав, пищевая ценность товара. Проведение информационной идентификации различных видов мороженого дает возможность более полно и качественно использовать этот продукт для приготовления различных десертов и напитков.
Ковальчук А. В., Сайбель Н. Ю. Блокчейн-технологии в финансовом секторе экономики: преимущества и проблемы использования // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 182–188. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184019.htm
ART 184019
DOI 10.24422/MCITO.2018.4.12387
Просмотров: 2086
В статье дана характеристика технологии блокчейн, рассмотрены особенности ее применения, показаны возможности использования технологии блокчейн в финансовом секторе, проанализированы основные преимущества и проблемы использования данной технологии в финансовом секторе, предложены пути решения сложившихся проблем.
Ключевые слова:
криптовалюта, блокчейн, блокчейн-технология, блокчейн-технология в финансовом секторе
Власова С. С., Севрюкова С. В. Динамика формирования реальных доходов населения // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – № 4 (апрель). – С. 176–181. – URL: http://e-koncept.ru/2018/184018.htm
ART 184018
DOI 10.24422/MCITO.2018.4.12386
Просмотров: 1954
Статья раскрывает факторы, влияющие на формирование основных доходов населения, приводятся показатели структуры населения с доходами ниже прожиточного минимума. Проводится статистический анализ, и оценивается уровень доходов населения за долгосрочный период исследования, а также уровень реальной заработной платы с учетом уровня инфляции и курса доллара США.